В готовке сырников всего два косяка, одни от вас не зависит, второй зависит.
Первый косяк, это творог, никогда не знаешь что находится в пачке на которой написано творог. Даже если покупаешь одну марку, качество от случая к случаю, вообще отличное. И именно творог влияет на количество муки или манки (лично я мешаю вместе). И самое главное в сырниках, это насыпать столько муки, что бы хватило ровно на формовку результата, то есть чтоб не растекся. Можно гарантированно положить муки больше, но сырник будет сухой как булка.
При том консистенция теста зачастую обманчива. Как то раз тесто получилось достаточно крутым, а при выкладывании на сковороду они буквально таяли и превращались в блины.
Второй косяк это температура посуды. Задача подогреть все так, что бы положив тесто на сковороду оно поджарилось до корочки снизу ровно тогда, когда все схватится и при переворачивании не разлетится ошметками. Тут вообще на любителя, я люблю с коркой, многие любят такие бледные бледные. Но если с блинами вы просто первый блин комом (а ведь именно из-за ге правильного температурного режима) можете скормить голодным детям или моем случае собаке, то первая партия сырников это вообще то большой объем пропавшего продукта. Так что как с блинами приноровиться не получится нифига.
Остальное все фигня :)
Comments
я сказал, что суть искусства это пропорция творога и муки так, что бы и форма была и булка не получилась.
Меня тут одна сотрудница угостила в офисе "домашним сырником", писец какой твердый был.
а для поржать.
а сырник твердым быть не должен!!!!!
я люблю не дрожжевые, тонкие
будет масленица, я фотки скину. По традиции жарю блины на всю контору, литров семь теста :)
А я обленился и пеку сырники в духовке.
так разложил на противень и тудой.
для русской печи самая технология.
вероотступница!