?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

если у вас с сырниками все ок, и всегда получаются, это значит вы или бог, или кладете много муки и это не сырники, а такой творожный хлеб.
В готовке сырников всего два косяка, одни от вас не зависит, второй зависит.

Первый косяк, это творог, никогда не знаешь что находится в пачке на которой написано творог. Даже если покупаешь одну марку, качество от случая к случаю, вообще отличное. И именно творог влияет на количество муки или манки (лично я мешаю вместе). И самое главное в сырниках, это насыпать столько муки, что бы хватило ровно на формовку результата, то есть чтоб не растекся. Можно гарантированно положить муки больше, но сырник будет сухой как булка.
При том консистенция теста зачастую обманчива. Как то раз тесто получилось достаточно крутым, а при выкладывании на сковороду они буквально таяли и превращались в блины.

Второй косяк это температура посуды. Задача подогреть все так, что бы положив тесто на сковороду оно поджарилось до корочки снизу ровно тогда, когда все схватится и при переворачивании не разлетится ошметками. Тут вообще на любителя, я люблю с коркой, многие любят такие бледные бледные. Но если с блинами вы просто первый блин комом (а ведь именно из-за ге правильного температурного режима) можете скормить голодным детям или моем случае собаке, то первая партия сырников это вообще то большой объем пропавшего продукта. Так что как с блинами приноровиться не получится нифига.

Остальное все фигня :)

Comments

( 26 написали — Напишите ... )
gntelmen
Nov. 13th, 2017 12:49 pm (UTC)
Вот сырники, а у тебя творожные блины)))
97340ad6b96c1b2a56f4178b10e7c024
akitos
Nov. 13th, 2017 12:54 pm (UTC)
у меня такие и получились потом, первый сырник комом! :)
gntelmen
Nov. 13th, 2017 12:55 pm (UTC)
такие из жидкого теста никак не могут получиться)))
akitos
Nov. 13th, 2017 12:58 pm (UTC)
да где я про жидкое тесто то сказал? ну хоть намекнул где?
я сказал, что суть искусства это пропорция творога и муки так, что бы и форма была и булка не получилась.

Меня тут одна сотрудница угостила в офисе "домашним сырником", писец какой твердый был.
gntelmen
Nov. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
на твоём фото всё видно без слов))) он и должен быть твёрдым)))
akitos
Nov. 13th, 2017 01:05 pm (UTC)
мое фото, не для ахов и охов как все опупенно вышло.
а для поржать.
а сырник твердым быть не должен!!!!!
loring_loring
Nov. 13th, 2017 01:40 pm (UTC)
Я - Богиня... У меня и блины, и сырники всегда получаются... Доброго вечера :-)
akitos
Nov. 13th, 2017 01:52 pm (UTC)
пока не попробую не поверю!
loring_loring
Nov. 13th, 2017 02:14 pm (UTC)
блинчики.jpg
akitos
Nov. 13th, 2017 02:16 pm (UTC)
нее, такие не люблю
я люблю не дрожжевые, тонкие
loring_loring
Nov. 13th, 2017 02:18 pm (UTC)
Они не дрожжевые, просто некрупные... Дрожжевые не пеку, более того, делаю только на воде.
akitos
Nov. 13th, 2017 02:22 pm (UTC)
маленькие и толстые!
будет масленица, я фотки скину. По традиции жарю блины на всю контору, литров семь теста :)
loring_loring
Nov. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Ну, вероятно Вы в отличии о меня - маэстро кухни. Удачного вечера.
loring_loring
Nov. 13th, 2017 02:15 pm (UTC)
Фотографии сырников, увы, нет...
freken_magda
Nov. 13th, 2017 01:42 pm (UTC)
Олениху зови, она вчера бегала в поисках рецебда злоебучих сырников.
akitos
Nov. 13th, 2017 01:51 pm (UTC)
мы с ней уже весь день обсуждали
tus_u_gin
Nov. 13th, 2017 05:16 pm (UTC)

А я обленился и пеку сырники в духовке.

akitos
Nov. 13th, 2017 05:23 pm (UTC)
ну кстати тоже тема, в чем лень то?
tus_u_gin
Nov. 14th, 2017 01:44 am (UTC)

так разложил на противень и тудой.
для русской печи самая технология.

akitos
Nov. 14th, 2017 04:40 am (UTC)
по большому счету с закрытой сковородой разница не велика
oleni_xa
Nov. 13th, 2017 08:33 pm (UTC)
Два рэцеда спробовала или творог очень оК или я - Богиня сырников!!!))))
akitos
Nov. 13th, 2017 09:16 pm (UTC)
у тя там творог не рамешаный в сырниках. Я долго мешаю творог с яйцами, до однородной массы. Про муку, да, чем больше, тем сытнее. Но мне больше нравится меньше :)
oleni_xa
Nov. 13th, 2017 10:00 pm (UTC)
Такой творог - зернышками. Я блендером фигачила)
akitos
Nov. 14th, 2017 04:43 am (UTC)
блендером?!
вероотступница!
oleni_xa
Nov. 14th, 2017 06:13 am (UTC)
Мухахаааа! Всегда вношу новшества!)))
akitos
Nov. 14th, 2017 08:57 am (UTC)
в данном случае не внесла, а чуть ли не вынесла
( 26 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner