?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

если у вас с сырниками все ок, и всегда получаются, это значит вы или бог, или кладете много муки и это не сырники, а такой творожный хлеб.
В готовке сырников всего два косяка, одни от вас не зависит, второй зависит.

Первый косяк, это творог, никогда не знаешь что находится в пачке на которой написано творог. Даже если покупаешь одну марку, качество от случая к случаю, вообще отличное. И именно творог влияет на количество муки или манки (лично я мешаю вместе). И самое главное в сырниках, это насыпать столько муки, что бы хватило ровно на формовку результата, то есть чтоб не растекся. Можно гарантированно положить муки больше, но сырник будет сухой как булка.
При том консистенция теста зачастую обманчива. Как то раз тесто получилось достаточно крутым, а при выкладывании на сковороду они буквально таяли и превращались в блины.

Второй косяк это температура посуды. Задача подогреть все так, что бы положив тесто на сковороду оно поджарилось до корочки снизу ровно тогда, когда все схватится и при переворачивании не разлетится ошметками. Тут вообще на любителя, я люблю с коркой, многие любят такие бледные бледные. Но если с блинами вы просто первый блин комом (а ведь именно из-за ге правильного температурного режима) можете скормить голодным детям или моем случае собаке, то первая партия сырников это вообще то большой объем пропавшего продукта. Так что как с блинами приноровиться не получится нифига.

Остальное все фигня :)

Comments

gntelmen
Nov. 13th, 2017 12:55 pm (UTC)
такие из жидкого теста никак не могут получиться)))
akitos
Nov. 13th, 2017 12:58 pm (UTC)
да где я про жидкое тесто то сказал? ну хоть намекнул где?
я сказал, что суть искусства это пропорция творога и муки так, что бы и форма была и булка не получилась.

Меня тут одна сотрудница угостила в офисе "домашним сырником", писец какой твердый был.
gntelmen
Nov. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
на твоём фото всё видно без слов))) он и должен быть твёрдым)))
akitos
Nov. 13th, 2017 01:05 pm (UTC)
мое фото, не для ахов и охов как все опупенно вышло.
а для поржать.
а сырник твердым быть не должен!!!!!

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner