?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

рецепт фиг знает чего

В общем универсальная фигня для всего, завернуть в лаваш, с картошкой или соус к макаронам :)
Но лучше с лавашом.
Делал на скорую руку, накосячил с чили перцем, оказался совсем не острым :(

в конце это выглядит так

IMG_0880

а сначала

ищем все ингредиенты, то есть фарш, специи, помидоры, фасоль, кукуруза, перец сладкий, перец острый чили, лук,чеснок и вино, можно заменить пиво, но его я пил вчера.

IMG_0858

теоретически можно обойтись и только фаршем, но это слишком скучно и быстро.
по этому фарш на сковородку и мнем

IMG_0861

почти сразу начинаем обжаривать все по порядку, у кого много плит, могут жарить все сразу. что на левой сковороде сами знаете :)

IMG_0862

пока поджаривается, режем помидоры, перец, чеснок. Помидоры вываливаем на сковороду и жарим на большой мощности.

IMG_0868

Тут уже можно жахнуть, составляющие проверены, это важно, что бы не бежать в магаз на конечном этапе за важнейшим гридиентом :)

Помидоры вываливаем в фарш и сыплем специи. Обычно я добавляю много базилика, чуть-чуть зиры, орегано для запаха, совсем чуть-чуть кориандра, паприка для приличия.
На место помидор следующая обжарка

IMG_0870

пока жарим перец, вываливаем в мясо с помидорами фасоль и чеснок, его обжарку я пропустил. Все мешаем и можно уже посолить.
Вываливаем перец и далее кукурузка, мне больше нравится ее мальца подсушить, ну вот нравится и все тут :)

IMG_0871

кукуруза последняя, выкладываем в общую сковороду. Дальше я обычно кладу маленькую банку томатной пасты. Не факт что она там нужна, но придает приятный вкус. Все-таки просто помидор маловато, да и в наше время они даже помидорами не пахнут.
Теперь самое важное, а именно, перец чили должен быть КРАСНЫМ БЛЯТЬ!
Берем перчик, режем пополам и вычищаем зернышки, потом поймете зачем. острота блюда это такая заподлянская штука, в разумных пределах она именно подчеркивает вкус, хотя многие любят по полной. Так вот, если все сделать правильно, то люди даже не почувствуют остроты, просто вкус блюда будет более выражен. Можно конечно просто положить сухой приправы, но это как-то не кашерно. По этому мы кладем в почти готовое блюдо целый перец чили , но на то время, которое надо для идеального вкуса. Например для мелкого ребенка достаточно три-пять минут (на ту сковороду, которая на фото, 26 см), для тех кто не любит острое десять мин. Кто любит чувствовать остроту минут 15. Но!
Но если вы не очистили перец от зерен, то они обязательно останутся в вашем люде, и скорее всего сделают из него жидкий огонь.
Если соус густоват, можно добавить кипящей воды, потом она выпарится до нужной консистенции

IMG_0874

Вытаскиваем чили и подаем на стол!
на стол подается с помидорами, зеленью, красным луком, тертым сыром, лаваш.

IMG_0877

мы это едим примерно так

IMG_0880

Сыра на фотке нет, потом добавлю :)

Метод заворачивания у каждого свой.

на второй день идет и как соус к спагетти и прочим :)

Приятного всем и с Новым годом!


p.s.
жив здоров, хотя и получил петардой в лоб, просто совсем не времени. Потом расскажу почему.

Comments

( 23 написали — Напишите ... )
ganna13
Jan. 5th, 2018 09:20 pm (UTC)
в конце это выглядит ужасно на самом деле, как и вся еда, и хорошо, что ты это не додумался показать
akitos
Jan. 5th, 2018 09:29 pm (UTC)
а пофиг, зато офигенно вкусно.

кстати, выглядит как любой другой соус на мясном фарше
ganna13
Jan. 5th, 2018 09:33 pm (UTC)
зовидую, нипанятна чтоли!
akitos
Jan. 5th, 2018 09:37 pm (UTC)
приготовь, вполне малокалорийное блюдо :)
ganna13
Jan. 5th, 2018 09:38 pm (UTC)
чёта холодильник распирает, не готова докупать продуктов))
akitos
Jan. 5th, 2018 09:56 pm (UTC)
фигасе ты затарилась, мы вчера последнюю утку дожрали :)
ganna13
Jan. 5th, 2018 10:06 pm (UTC)
нас мало
irindia20
Jan. 6th, 2018 02:18 am (UTC)
Ахуенчик получился))))
akitos
Jan. 6th, 2018 01:35 pm (UTC)
вдруг жизнь кинет, отрабатываю альтернативные формы бизнеса :)
irindia20
Jan. 6th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ну не выдумывай давай себе геморрой!)
chonbuk
Jan. 6th, 2018 08:13 am (UTC)
Один мой знакомый после получения петардой в лоб уехал на скорой, а потом полгода ходил с красной лысиной.
akitos
Jan. 6th, 2018 01:31 pm (UTC)
так это салютом, а мне корпус петарды после взрыва отлетел, он уже не горел. Но шишак знатный был
chonbuk
Jan. 6th, 2018 02:49 pm (UTC)
Даже не салютом, а сигнальной ракетой. Она залетела под пыжиковую шапку. Это был пиздец.
hamster_smile
Jan. 6th, 2018 08:39 am (UTC)
Вкусно блин!
akitos
Jan. 6th, 2018 01:33 pm (UTC)
угу, вкусняшка
egor65g
Jan. 6th, 2018 02:01 pm (UTC)
Этот перчик очень коварный)
akitos
Jan. 7th, 2018 08:53 am (UTC)
конкретно этот был никакой!
а красный да, зажечь может
egor65g
Jan. 7th, 2018 08:56 am (UTC)
эти зелёные тоже зажигают будь здоров! но всякое бывает, да. заметил, что после холодильника он резко теряет в остроте)
oleni_xa
Jan. 7th, 2018 07:32 am (UTC)

Шаурма жы!))

akitos
Jan. 7th, 2018 08:52 am (UTC)
не все завернутое кака! :)
скорее что то из мексиканской кухни
oleni_xa
Jan. 7th, 2018 04:23 pm (UTC)
Онаночё!)))
akitos
Jan. 7th, 2018 05:22 pm (UTC)
вот, так вот и назовем "онаночЁ" :)
oleni_xa
Jan. 7th, 2018 08:14 pm (UTC)
Кстати с таким ударением прям в натуре мексиканским становится блюдО!)))
( 23 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner