akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

теперь понятно чего наши встрепенулись

оказывается китай сзади подкрадывается. Одно дело смотреть как развитая америка играется в космический игрульки и рассуждать о выгодности, и совсем другое когда Китай освоит эту технологию. Тут по сути чистый пиар, при текущих технологиях выгодность многоразовости запуском еще весьма сомнительна, но встает сам факт обладания технологией. Путь не выгодно, но должна быть!
В общем хороший пинок нашим роскосмосам и кто там еще. Стариканы совсем засиделись в кабинетах и на дачах, у Маска то небось народ сутками пашет.
Но опять же ИМХО, нет кардинальных новаций в движках, не будет и выгоды. Вот в эту область точно надо вкладывать бабки. Если даже мы не освоим пока многоразовости, но сумеем нарастить массу полезной нагрузки процентов на 10, а еще лучше на 20, вот это реально будет скачек и все выкусят.

ScreenShot342
Tags: наука, россия
Subscribe

  • почему мы такие?

    в смысле не Лепсы, а кому посвящен клип. Смотрю на свой возраст и думаю, какого хера греем жопу, а через пару десяток лет наверное еще и ссаться…

  • про экономику

    не надо относить личные неудачи и бездарность к состоянию экономики страны. достало. есть пример, за пять лет от банкрота до миллионера. Можно много…

  • О бабах кратко

    Обманываешь, ты сволочь. Говоришь честно, червствая сволочь. Буду молчать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments