akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

в мире нет ничего более стабильного, чем ...

российские поликлиники.
стабильное нереальность соблюдения записи по времени.
стабильное "я только спросить".
стабильно "мне только печать поставить".
стабильное "я по времени", см п.1
стабильные бабки в очереди (при том по моему во всех очередях страны они одинаковые и вообще не покидают поликлинику)
стабильные трендоболы в очереди в регистратуру, которые уже оттуда начинают излагать жизнь своего семейного клана колена так с пятого.
...
и вечно стабильно холодный стетоскоп!! Сука! Неужели мировая наука не может решить эту проблему? :)

с утра проснулся и почувствовал, что горло больше похоже на ржавую трубу, по которой ходит не менее ржавый поршень, это когда кашлянул. Решил не доводить как в прошлый раз до воспаления легких и метнуться кабанцом в поликлинику.
мне сегодня повезло, я пришел и был один, судя по всему вообще во всей поликлинике. Но врач уехала на вызов и пришлось посидеть подождать. Пока ждал решил сходить в раздевалку за носовыми платками, забыл в куртке, а по возврату увидел медленно и неуклонно двигающуюся бабульку в сторону кабинета врача. Многолетняя тренировка мгновенно пробудила необходимые инстинкты и мышцы ног сами понесли меня на обгон этой баржи груженной всеми симптомами большой медицинской энциклопедии. И никакое воспитание не смогло одержать верх на этими природными инстинктами, обогнав ее я плюхнулся на скамейку со словами "Врач уехала на вызов" и наглым взглядом. А ибо нефиг, я могу к врачу сходить один раз в неделю, а эта бабуленция домой реже ходит, чем в поликлинику, и проживет однозначно дольше меня.
Но есть давно изветсный факт, по одиночки они не ходят, по этому на горизонте обозначилась мадам "мне только подпись поставить", которая тут же шмыгнула в кабинет, в верхней одежде и без бахил, и весело защебетала с медсестрой, которая кстати дохала как предсмертный туберкулезник.
У меня такое ощущение, что они все друг друга знают, при появлении врача бабулька тоже к ней кинулась и было похоже, что они знакомы. Это просто какая то больничная мафия! И естественно тетка "мне только подписать" вперлась в кабинет и просидела там 10 минут, опять же в верхней одежде и без бахил!
Но нас так просто не возьмешь, по этому когда я услышал ее шорох на выходе, то пулей метнулся в кабинет с победным "Здравствуйте доктор"! но доктор еще минут десять писала какие то бумаги касающиеся той самой "мне только подписать", итого -20 мин :(
После чего подняла на меня глаза и спросила, что у вас? Горло болит говорю. Она на меня смотрит как будто я начал читать Онегина и остановился на второй строчке. Все, только горло, и все. А что, никакой предыстории не будет, ее надоумленный взгляд. Ну да, говорю, позавчера заболело, начал полоскать, но лучше не стало, пришел к вам.
По моему она расстроилась такой короткой историей развития болезни. Не был "сидела у окна, наверное продуло", "а потом ходила по магазину и вышла на улицу потная" ... Но это удовольствие ей доставит следующая пациентка, у меня горло и все.
Фиг знает, может в результате она еще и обиделась, потому что послушав меня холодным не одноразовым стетоскопом сказала "бронхит" и выписала пачку таблеток включая антибиотики. Попутно отправив мена на кровь из пальца и флюорографию.
Так что алкашку мне теперь неделю никак нельзя :(

а за окном такой прекрасный снег, и мне туда тоже нельзя, ибо дохать начинаю как советский жигуль с фиговым карбюратором
Tags: мну
Subscribe

  • кривое зеркало как возможность увидеть истинное лицо

    пост о политике, так что можете не читать. Кто помнит, в сказке про королевство кривых зеркал все в них выглядели стройными и красивыми. Как и любая…

  • Украина все!

    все заблокировали у них, даже ЖЖ. какой-то феерический бред, это ведь должно было случиться в России!

  • новичка вопрос псто

    Недавно в Иране расстреляли ведущего ученого в атомной сфере. Расстреляли технично, из дистанционно управляемой пушки. Мы все понимаем, что это ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments