?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

сварил sujeonggwa

иногда ходим обедать в корейский ресторанчик, и там к ланчу дают такую фигню, самое правильное название которое я нашел это sujeonggwa.
В общем, на два с половиной литра воды 8-12 палок корицы, примерно пол стакана мелко нарезанного имбиря, стакан сахара и можно мед. Еще не плохо бы сушеной хурмы, но я ее не нашел, хотя по словам одной знакомой она чуть ли не в каждом ларьке должна продаваться, но что-то не нашел того самого "каждого ларька", так что без нее.
Подается с кедровыми орешками.
Адская вещь! Ну разве что один косяк, эта штука хороша под корейскую писчу, а вот под нашу ну вообще никак, ибо просто термоядерным вкусом убивает все :) А так то после корейских супчиков и второго оочень даже, тушит пожар и перебивает вкус между блюдами. :)

Кстати, кедровые орешки весьма соответствуют корице. Надо будет иметь ввиду.

Tags:

Comments

( 2 написали — Напишите ... )
tus_u_gin
Mar. 9th, 2018 04:08 am (UTC)

Компот.

akitos
Mar. 9th, 2018 06:03 am (UTC)
ну да, типа того, корейский пунш :)
( 2 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner