akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

сварил sujeonggwa

иногда ходим обедать в корейский ресторанчик, и там к ланчу дают такую фигню, самое правильное название которое я нашел это sujeonggwa.
В общем, на два с половиной литра воды 8-12 палок корицы, примерно пол стакана мелко нарезанного имбиря, стакан сахара и можно мед. Еще не плохо бы сушеной хурмы, но я ее не нашел, хотя по словам одной знакомой она чуть ли не в каждом ларьке должна продаваться, но что-то не нашел того самого "каждого ларька", так что без нее.
Подается с кедровыми орешками.
Адская вещь! Ну разве что один косяк, эта штука хороша под корейскую писчу, а вот под нашу ну вообще никак, ибо просто термоядерным вкусом убивает все :) А так то после корейских супчиков и второго оочень даже, тушит пожар и перебивает вкус между блюдами. :)

Кстати, кедровые орешки весьма соответствуют корице. Надо будет иметь ввиду.
Tags: еда
Subscribe

  • про жесткий детский мир

    В детском саду мы дрались, в школе мы дрались, во дворе мы дрались. Мы гонобили друг друга за все что можно, над мной и одной одноклассницей стеблись…

  • умение читать

    давно обратил на это внимание, примерно в 30 случаях проблемы из-за того, что люди просто тупо не анализируют то, что читают. И все бы ничего, но…

  • про работу и отношение к ней

    а мне вот абсолютно похеру крики начальства, их придурь и прочее. Единственное что меня может расстроить это собственные косяки в результате которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments