?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

лепех зафокачил

это должно называться фокачей, но по моему просто лепехи :)
Рецепт сами погуглите, мука, вода, дрожжи, масло оливковое. Сверху мажем оливковым маслом и сыплем крупную соль. Для вкуса можно еще чего добавить, правая с розмарином, левая с чесноком.
В ресторане еще подают с сыром и помидорами. Они там такие вкусные, что обычно я ими и наедаюсь :)
К супу вообще идеально. :)

IMG_1078

обычно они с утолщениями по краям, как пицца, но у меня пока так не получается, да и фиг с ним :)

IMG_1081

Comments

( 20 написали — Напишите ... )
hamster_smile
Mar. 10th, 2018 04:29 pm (UTC)
Красафчег!!!:)))
akitos
Mar. 10th, 2018 05:49 pm (UTC)
да, горжусь собой! :))
hamster_smile
Mar. 10th, 2018 05:55 pm (UTC)
Охренительно смотрятся, и на вкус думаю тоже зашибись! :)))
akitos
Mar. 10th, 2018 06:39 pm (UTC)
даа, няшка вышла
busy_vinill
Mar. 10th, 2018 05:44 pm (UTC)
не понял?
тут все второй день пукают, каннибалят и все такое
и тут - вот это?? )))))
akitos
Mar. 10th, 2018 05:51 pm (UTC)
последний раз подобные темы мы обсуждали в пионерлагере после отбоя. Согласись, это будет деградацией вновь вернуться к ним в 45 :) Рановато впадать в детство :)
egor65g
Mar. 10th, 2018 06:32 pm (UTC)
жрёшь вкусняхи целыми днями!
akitos
Mar. 10th, 2018 06:38 pm (UTC)

стараюсь от тебя не отставать :)
egor65g
Mar. 10th, 2018 06:39 pm (UTC)
вот так бы и давно)
akitos
Mar. 10th, 2018 06:43 pm (UTC)
так ведь давно :)
nevash_lexa
Mar. 10th, 2018 06:44 pm (UTC)
Лепёхи, лаваш, фокаччо - всё одинаковоэ)
akitos
Mar. 10th, 2018 06:58 pm (UTC)
не, лаваш не такой
nevash_lexa
Mar. 10th, 2018 07:01 pm (UTC)
мука вода соль, разница в печах и температуре
akitos
Mar. 10th, 2018 07:07 pm (UTC)
в лаваш оливковое масло не добавляют.
а так то конечно да
nevash_lexa
Mar. 10th, 2018 07:10 pm (UTC)
Точно, упустил сей момент)
ganna13
Mar. 10th, 2018 07:08 pm (UTC)
сохранила
akitos
Mar. 10th, 2018 08:09 pm (UTC)
вот тут не плохо описано что к чему

http://italy4.me/cucina-italiana/focaccia.html
opomedem
Mar. 14th, 2018 10:21 am (UTC)
Фокача, это моя слабость))) с чесноком люблю)))
akitos
Mar. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
да, можно ей так объесться, что до основного блюда и не дойдет :)
opomedem
Mar. 14th, 2018 10:36 am (UTC)
Это вообще клевая итальянская тема. Как-то в Амстердаме все время обедал в одном ресторанчике (по работе там были). И там подают багет нарезанный и масло с чесноком. Просто подсолнечное масло с чесноком внутри. Мажешь на хлеб и ешь. Наедался до основных блюд. Это нереально вкусно.
( 20 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner