?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

пост большой, много фото, так что на любителя.

Как о на одной Крымской кухне мне рассказали о ежегодном походе по река Нерль. Вернее мне рассказали про такую традицию, но ее повторение в этом году было под сомнением. После третьей бутылки крымского вина все сомнения были развеяны полностью и под чеканье остатков и крики "да хватит уже бухать!!!" мы твердо решили идти!
Правда по возвращению домой и при определенной степени трезвости, решение как то стало мальца прикразчным. Особенно отрезвила мне стоимость байдараки, прямо скажем она никак не вязалась с образом зачухлого туриста. Конечно, можно было ее и не покупать, а взять на прокат или у знакомых. Но у меня растет два пацана, и один кобель, я как приличный отец просто обязан иметь ложку, такую или иную, но крабь должен быть, ибо папа по определению Капитан! :)
Я долго боролся жабой, шелестел виртуальными бабкам в интернет банке, раскладывал проценты по кредитам как заправская циганка, но решение пасьянса было одно, лодку надо брать иначе лохопед я с лычиной, а не отец двух пацанов и одного кобеля! (улитки и рыбка не в счет).
В общем, лодку в уже видели. Так что сразу в поход!

Начиналось все романтично, всего часок езды до Юрьев-Польского (от нашего Лукоморья), пересадка на ПАЗики, и примерно часик до деревни Лучки. Никаких фото деревни я не делал, дабы не накликать свору секты навального и подобного с криками "вооот, все Путин пропил!". Ибо по моему пьют все, но виноват во всем именно Он. Хотя, деревня как деревня, но мы ее краешком объехали и ушли в поля, за кладбищем. Где нас встретил вполне себе унылый среднерусский пейзаж, примерно такой:

IMG_0003-3_fsk1

Тут ПАЗики нас выгрузили и мы начали сбираться,


а вернее собирать

IMG_0005-5_fsk1

и надо сказать собирали долго, что вот вообще не ясно, ибо за неделю до этого мы уже все все это собрали на огороде одного из организаторов. Но так или иначе, старые каркасные байдарки это всегда приятная уму головоломка, которая всегда собирается по разному. Но при этом результат примерно одинаков, что весьма забавно. :)
За время сборки женщины даже успели сварить борща, гречки и прочей шняги, что было умято с рыбными консервами в один присест.
Тут надо сделать отступление. Большая часть этих граждан, люди верующие и блюдящие пост, который сейчас как-раз вот и есть. Нас заранее об этом предупредили и попросили все наши санкционные и грешные мясные продукты кушать тихо и не афишируя, что мы и делали. Вторым условие было присутствие на утренней и вечерней молитве. Да, да, есть люди которые это делают. Мне лично пофиг, к религии, тем более православной, я отношусь весьма лояльно, так что просто постоять в сторонке мне не сложно. Что и делали примерно одна треть походников.
Хотя вот что странно, были и такие, которые с молитвенниками, но тушеночку в плов молча добавляли. По их словам, имея четырех детей (это отдельная тема), они всегда на войне, а там как известно все дозволено. :))
В общем я рыбными консервами я себя чувствовал вполне себе нормально.
По этому мы собрались, иии .... пошли! (ибо плавают только какашки!)

IMG_0008-8_fsk1

обратите внимание на эту банду-банду, вон та на корме вааще зверь, взгляд как у пирата прошедшего адд :)

IMG_0013-13_fsk1

надо сказать это семейка вообще все бандиты, мама у них военный хирург, за словом в карман вообще не лезет, и как вы думаете что они взяли в поход? ну помимо как минимум трех-четырех ножей (по моему у нее даже в купальнике нож)?
Не угадали, они взяли мачете!!! При том не родители, а дети!
Дети у них погодки, четыре штуки, старшему 6 или семь лет. Два мальчика и две девочки. Все наше недолгое путешествие они носились на этой лодке с криками "Идем нааабардааааж!!!", а на стоянках бегали по пояс в воде (а она ледяная-ледяная) пугали комаров и собрали ракушки. При том что-бы забежать в воду они не утруждали себя снятием одежды.

IMG_0069-67_fsk1

Ну а мы сидели в лодке и грустили

IMG_0016-16_fsk1

Не надо было брать хрюна, по моему ему было очень плохо. Лежать в лодке он категорически не хотел, а сидеть часами уже не тот возраст. В результате в лодку его приходилось тащить на руках, и пару раз я знатно поскальзывался и знатно падал жопой в прибрежную грязь. Первый день вообще путешествовал в трусах, ибо запасные штаны были тщательно упакованы в гермомешок на самое дно.

IMG_0109-106_fsk1

вообще процесс проходил достаточно весело, мы сцеплялись с другими лодками и обменивались разными жидкостями, и это не то, что вы тут подумали :))
Каждый взял с собой весьма внушительный запас различных настоек на всем чем можно, и почти весь ассортимент лукоморских алкомаркетов. А молодеж даже сгоняли на короткой стоянке в деревню, надыбили лимонов и лакали текилку прям на ходу :)

Вечером же нас ждал первый сюрпрайз, оказалось что на реке есть пороки, не большие, но есть и для первого плавания на байдарке это прямо скажем было сыкотно. А потом мы подошли к заброшенной старой электростанции, где нас ждал "перенос".

IMG_0061-59_fsk1

Мой товарищ как то забыл меня предупредить о таких забавных точках путешествия как перенос. И все бы ничего, ну не сложно же разгрузить лодку и перетащить ее чуть чуть. Нет, овсем не сложно, если лодка одна, берег представляет из себя золотистый пляж а вода чуть холоднее парного молока.
Но блеать, когда берег это глина и ил куда ты проваливаешься по пояс, одновременно может пристать три-четыре байдарки (а у нас их было почти двадцать), а вода вообще странно себя ведет, ибо она явно отрицательной температуры и не ясно почему не замерзает.

IMG_0025-23_fsk1

ну и гимора добавляет присутствие детей, собак и немного женщин, всех их надо как то так выгрузить что бы по пояс в дерьме и отмороженные конечности были только у тебя.
И вот в этот момент ты понимаешь, что все эти резиновые сапоги, непромокаемые кртки прочая дребедень это все вообще херня и не стоит ее больше никогда никуда с собой тащить. Потмо что сапоги придется сушить, во всяких кроксах ходить по скользкому берегу крайней неудобно и скользко а куртка только мешает ибо за все цепляется и жарко в ней (на улице было примерно +10).
А вот полусинтетические штанцы показали себя крайне положительно ибо сохли очень быстро.
По этому ты делаешь большой глоток вискаря, снимаешь с себя все кроме штанов (ну не пугать же нерлевых русалок своими столичными труселями!), лезешь по пояс воду и переносишь весь свой скраб на берег, быстро быстро, ибо другие в это время сидят на воде в лодках и кормят комаров и мошек. В общем ты быстро быстро бегаешь и все носишь на берег, который к слову метров пять высоты по крутому склону. Так что холода почти и не чувствуется, как и ступней. Привет настоящему человеку :))
А между тем женщины и местами дети уже готовят жратву и даже есть пара костров.
После таскания всего ставишь палатку и подтягиваешься к всеобщему веселью у костра. Главное не забывать периодически делать глотки из фляжечки с вискарем, это местами бодрит и вроде даже отгоняет комаров. Или просто становится все похеру :)

IMG_0031-29_fsk1

А еще у нас была такая штука как зимняя палатка. И это вообще весчь! И я главный оценщик ее преимущества, ибо пока все мерзли в своих, я в одно рыло под поводом буду следить за печью и сушилкой, ушел в нее спать :)))
Поставили мы ее именно для сушки вещей. Внутри сделал каркас из весел, натянули веревки и развели печь. К утру все действительно высохло и даже чуть не сгорело :)) Ибо не надо было связывать весла скотчем, так-как в такой жаре он просто сплавился и вся конструкция чуть не рухнула на печь.

IMG_0033-31_fsk1

В общем, все было хорошо :)

А с утра мы начали собираться дальше, но это уже будет вторая часть рассказа.

IMG_0064-62_fsk1

извините за обрывистость речи и перескоки между событиями, совсем не времени на красивую писанину, а рассказать хочется.

Comments

( 12 написали — Напишите ... )
hamster_smile
Jun. 22nd, 2018 08:13 pm (UTC)
Молодца, а собакен вообще красавец, .........люди гребут собак спать, люди не гребут собак есть......:)))
akitos
Jun. 22nd, 2018 08:21 pm (UTC)
Вообще да, приятная встряска офисной жопы :)
hamster_smile
Jun. 22nd, 2018 08:30 pm (UTC)
Красавцы!!! Молодцы!!!
irindia20
Jun. 22nd, 2018 09:32 pm (UTC)
Офигеть путешествие, мальчишки наверное запомнят этот восторг)
akitos
Jun. 23rd, 2018 08:28 am (UTC)
старший уже второй год ездит со скалолазной секцией в Крым и разок в Карелию, весьма спартанские условия. Два года был в детском лагере с чуть военным уклоном, то есть марш броски и все такое, включая байдарки, а в прошлом году почти три недели мотался по южному Уралу опять же на байдарках и облазили там все пещеры. Так что для него это вообще просто прогулка была :)
А мелкий да, что-то вспоминает. Мы сейчас еще в Карелию на десяток дней хотим сходить, там озера как моря, несколько дней будем на острове жить с старыми деревянными храмами. Так что у него еще будет чем восторгнуться.
irindia20
Jun. 23rd, 2018 08:45 am (UTC)
Насыщенная жизнь у вас!)
akitos
Jun. 23rd, 2018 10:12 am (UTC)

Выбирать не пиходится, или дворовая шпана или вкладываешься в нормальное окружение и впечатления для детей.

oleni_xa
Jun. 23rd, 2018 05:33 am (UTC)
Слушай, ну афигительно же!!! Теперь целый год будете вспоминать. А сколько дней плыли зачеркнуто, шли?))
akitos
Jun. 23rd, 2018 08:24 am (UTC)
у нас еще планы в Карелию и пока выбираем между опять в Черногорию или на Азовское побережье Крыма. Учитывая майские в Крыму, на весь год воспоминаний точно хватит :)

пол дня + день + пол дня
oleni_xa
Jun. 23rd, 2018 09:12 am (UTC)

Мы каждый год собираемся в заграницк и ...оказываемся в Крыму. )))

akitos
Jun. 23rd, 2018 10:09 am (UTC)

От вас туда на машине вообще нереально. Разве что через турецию.
Иьи вы вялить тушку на отелевском пляже?

oleni_xa
Jun. 24th, 2018 08:00 am (UTC)
Вялить туши вообще не про нас)))
( 12 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner