akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

битва за семгу!

Сражались, бились, силы были не равны, но я одержал победу.
Семга в ананасах под сливочным соусом была запихана в 6-ти летний организм почти полностью! :)
А ведь первые полкуска были съедены со словами "уу какая вкусняшка!". Но кусок был большой :)

Решил опровергнуть спор, мол не готовят рыбу с ананасами. Хер вам, готовят!
Краткий рецепт, полить семгу лимонным соком, натереть специями, сок из банки консервированных ананасов смешать с 20%-ми сливками, кольца ананаса нарезать кусочками. Рыбу выложить в миску для запекания, залить смесью сока с сливками и обложить кусочками ананаса. Запекать 180-190 градусов, по времени как вам покажется готовым, я мин 30 готовил от момента закипания соуса. Время особо не важно, так как сама рыба готовится довольно быстро. Я правда перед готовкой на часок замариновал рыбу в смеси лимонного сока и сока ананасов, но по моему это сделало ее только более резиноватой, но без фанатизма, все ок было.
Лайфхак, к ананасам весьма идет смесь душистого перца, кардамона и чуть мускатного ореха,в совокупности со сливками придает насыщенный вкус и запах. В оригинальном рецепте сливок не было, но я решил все-таки добавить.

Фоток нет, ибо с утра собак недотерпел и наложил небольшую кучу в коридоре, в самом начале прогулки при попытке пробить лед чтобы он попил я провалился одной ногой в воду и пришлось час гулять мокрым, так-как юный исследователь льдов не хотел идти домой пока не пробьет новый форватер. Потом бегали с собакой к врачу, потом пытался купить в нашем лукоморье стейк гребаннной красной рыбы, потом готовил уже в ночи параллельно играя в исследователей антарктиды, а когда только Лёня залез в ванну подбежал собак и непрозрачно намекнул на вторую кучу. Естественно меня мало прельщали новые говняные перспективы и все бросив убежали гулять.
И так далее и т.п. В общем пожар идет по плану ;))

А еще, вторая половина семью несколько дней назад укатила на урал кататься на лыжах, но предварительно пропылесосив квартиру оставили пылесос в комнате старшего, куда я естественно даже не собирался заходить. За четыре дня в пылесосе с аквафильтром завелась новая жизнь, весьма вонючая и склизкая. Вчера увидев пылесос предложил жене подыскать квартиру в Миассе, в идеале бомбоубежище, желательно атомное.
Хотя это не поможет, от атомной бомбы спастись можно, а от моего ментального удара не спасет ничего!
Tags: быт, мну, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments