akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

мусака, первый блин ...

ниче так получился, хотя далеко от идеала.

Обжариваем бакланы

IMG_1050


отвариваете картошку в мундире и режете дольками

IMG_1053

жарим лук с чесноком

IMG_1051

потом добавляем фарш и тоже обжариваем

IMG_1052

из специй розмарин, тимьян, перец соль и я добавил чуть чуть розмарина, хотя в рецепте не было. Выкладываем на картошку

IMG_1055

и между делом начинаем готовить соус. Там все просто, типа бешамеля, муку обжариваем с сливочным маслом

IMG_1054

заливаем кипящим молоком

IMG_1056

ту надо сказать вышел косяк, соус получился с комками. Вообще, вся суть именно в соусах, их весьма замороченно готовить, особенно все правильно сделать сложно. Ну ниче, отточим.
мяско закрываем еще слоем картошки и сверху бакланами

IMG_1057

а потом помидорами и начинаем заливать соусом

IMG_1059

главное в готовке это время, ибо готовить я начал в 7, а закончил в 10 :)))
Семья бегала вокруг с криками, что шеф-повара на мыло! Но откровенно говоря шеф повару было пофиг, ибо первая бутылочка вина уже подходила к концу :))

IMG_1060

а мусака, или как там ее в моем исполнении можно назвать, шла своим чередом

IMG_1061

иии, пришла!

IMG_1062

прям такая няшечка получилась! :))
главное в готовке что? правильно, пару бакалов вина!!!!
И если есть вино, но блюдо не может получиться не вкусным!

и плевать, что ужинать сели в половину одиннадцатого :))))

за качество фоток прошу прощения, вопли "хотим жрать" совершенно не дают сосредоточиться :)

Tags: еда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments