akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

романтика

года то, примерно в детстве, в книгах и фильмах про военных (ну а какие книжки и фильмы смотрит в детстве мальчик, тогдашний, не современный) я часто встречал фразу "честь мундира". Фраза эта была как самое сильно заклинание, крепче стали. Если кто то нарушал эту честь, или еще говорили порочил, то человек это не просто переставал быть военным, он человеком то переставал быть, и это даже не преступник, он становился пустым местом потому что ничего он больше из себя не представлял и не было ему ни доверия ни уважения ничего, пусто. А зачем кому то пустое место.
Как же это было красиво и как же это было по мужски.
Совсем не так как звучит современное "мужик сказал, мужик сделал"

И как же давно никто не произносил этих слов. Честно, искренне и открыто. А самое ужасное, что и некому их произносить. Потому что сказать их может только тот, кто сам не порочил честь мундира. А по моему в нашей стране таких не осталось.

Это так, просто что то вдруг навеяло.
Tags: мысли
Subscribe

  • почему мы такие?

    в смысле не Лепсы, а кому посвящен клип. Смотрю на свой возраст и думаю, какого хера греем жопу, а через пару десяток лет наверное еще и ссаться…

  • про экономику

    не надо относить личные неудачи и бездарность к состоянию экономики страны. достало. есть пример, за пять лет от банкрота до миллионера. Можно много…

  • О бабах кратко

    Обманываешь, ты сволочь. Говоришь честно, червствая сволочь. Буду молчать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments