akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

О грузинском вине

При всем уважении к адекватным грузинам, это не грузинское вино. Вернее то, что продается в наших магазинах это вино из грузинского винограда сделанное по французской технологии.
В Грузии я был пару лет назад, местное вино это вообще местное вино, оно по определению не транспортабельно. А все остальное это просто вино, такое же как и французское. По крайней мере ничего такого уникального я в этом вине не нашел, хотя мы там прокатились по выставочным залам винзаводов.
Хотя если честно, французское вино я тоже не очень люблю, ну может потому что не могу себе позволить каждый день покупать бутылки ценой 2000-3000 рублей. Но зато в местных алкомаркетах есть некоторое количество замечательного Испанского и Итальянского вины в пределах 700-1000 и их я пью много.
Так вот что меня еще не устраивает в Грузинских винах, это их количество в обычных супермаркетах. Я понимаю, что покупать вино в пятерочке это как бы вообще бред, но иногда просто нет другого выхода, или рядом нет альтернативы или все закрыто. А пятерочка так или иначе имеет централизованную поставку и совсем стекломой продавать не должна. Так вот с какого-то момента они решили, что вся страна должна пить грузинское вино, и заставили им большую часть прилавков. При том цена этого вина какая-то не очень адекватная, ощущение что давят на ностальгию или тира того. В общем хотелось бы так сказать толерантности со стороны пятерочки к испанцам и итальянцам.

Так что если вы хотите грузинского вина, надо ехать в Грузию. И да, помимо шашлыка грузинская кухня это много еще чего вкусного и под местное вино оно идет просто отлично. И я очень советую искать грузнскую еду не в столице или курортном городе, а поехать вглубь страны. Там и люди поприветливее и еда настоящая. Нас кормили прям с огня, а поили прям вином из зарытых в землю кувшинов и это было действительно хорошо, в городе такого нет точно. А вино это было много лучше того, по не дешевой бутылке которого нам подарили в отеле.

Но в Грузии есть некоторое количество глупых людей, из-за которых все осложняется.
Tags: мну, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments