akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

о помощи бизнесу

орут так много, надо помогать, выделить дохренилионы, раздать ... и так далее.
Но вот вопрос, а хоть один бизнесмен сам себе помог? продал ли машину или одну из квартир? Я что-то не вижу выплеск на рынок бентли или даже бмв. А вот это всего-лишь предмет роскоши, который ну никак не может считать необходимым. Или недвижимость, хоть один бизнесмен ради поддержки своего бизнеса продал свою загородную или зарубежную фазенду? И об этом я не слышал.
Так у меня вопрос, а кому и чем собирается помогать государство? Собирается помогать за наш счет. Ведь именно мы потом услышим, что нет денег на зарплаты бюджетникам, на лекарства нуждающимся и прочее. А в это время господа бизнесмены будут праздновать побежу над карантином в своих оплаченных государством дворцах.
Я предлагаю сразу исключать из поддержки любой бизнес, владелец которого имеет иностранную недвижимость или активы которые подходят под определение излишних предметов роскоши. Например можно вполне ездить на собранных в России Тойотах камри, а не на бмв Х6 и т.п.
Ну просто так честнее будет.

Я знаю о чем говорю. Мало кто видит, но сейчас по всему миру подняли голову инвесторы которые поняли, что карантин не вечен, а активы просели уже сейчас. И мало того, что их уже имеющийся бизнес получит ту или иную помощь, так они еще и не слабый кусок отхватят, просто потому что именно сейчас у них есть финансы и они готовы их пустить на помощь скупку провалившийся активов, как стервятники.

И в очередной раз солидная часть реального сектора экономики отойдет от тех, кто его создавал собственным потом и кровью тем, кто никогда не знал ничего тверже офисного кресла. Ну и часть просто сдохнет, так как такие финансовые барыги как банки не умеют в малый бизнес вообще, там ведь работать надо на минимальной марже, а они к такому не привычны.

Понимаю, что вряд-ли кто чего сделает, но просто хотелось это высказать.
Tags: мысли, хроновирус
Subscribe

  • ДБС 2.0

    встал в 11, ибо могу, сцук, встал в 8, ибо вспомнил? что не сделал кучу дел, а рабочий день вот-вот начнется и уже многое сделать не…

  • ДБС 1.2 (как приготовить говядину из курицы)

    В общем, день не задался. Не выспавшись от слова ваапще, весь день болела бошка, не покупайте билеты на ночные рейсы, особенно если живете в полутора…

  • Выкусите бабы!

    вот она, мужская солидарность! Хуй вам, многокилометровый! :)))))))))))) апд. жаль фотки никто не выложил, хотелось бы оценить уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments