akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

вчерашняя шняга

в общем это было попыткой скуховарить известные из советского детства консервы "Славянская трапеза".
Мальца не то вышло, но вообще вкусно и потенциал возможных вариаций большой, так что советую попробовать. Правда по рецепту там 300гр фарша и 2/3 стакана риса. Ну вот сомневаюсь я, что щедрые болгары столько мяса туда сыпали. Быть может по этому и не совсем то вышло, но буду еще пробовать.
Еще помнится голубцы были, но чета гиморно с ними возиться :)

С казаном у меня чета пока не идет, у еды железистый привкус. Хотя казан в костре часа два обжигал и маслом натер, но чета не то. Мож чугун какой не чугунный, фиг знает. И да, казан на 10 литров это овер дохер, для семья на четыре человека и жратвы на пару дней вполне хватит и 6ти литрового, что я и собираюсь приобрести 5-6 литров.
На индукционной плите чугун хорошо работает, дно раскаляется быстро и сильно, так что можно китайщину всяку приготовить, в выходные думаю забацать типа лапши с овощами и курицей.
Tags: быт, еда
Subscribe

  • прощай Друг

  • о смерти.

    в смерти друга есть только она пострадавшая сторона, это оставшиеся жить друзья. если это осознать, то становится заметно легче. Но это не касается…

  • вопрос по этике животноводства

    вот у меня есть больной собак, по версии врача он уже вообще призрак. Лечить его невозможно, можно поддерживать, что мы и делаем. Но вот в чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • прощай Друг

  • о смерти.

    в смерти друга есть только она пострадавшая сторона, это оставшиеся жить друзья. если это осознать, то становится заметно легче. Но это не касается…

  • вопрос по этике животноводства

    вот у меня есть больной собак, по версии врача он уже вообще призрак. Лечить его невозможно, можно поддерживать, что мы и делаем. Но вот в чем…