akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

сон

вчера приснился сон.
Как будто я с кем-то приехал на курорт на Ниве. Удачно ее припарковав не далеко от входа в комплекс пошли развлекаться. Комплекс из себя представляет горную реку которая местами перегорожена, что создает многоуровневые лагуны. В самих лагунах просто плаваешь как в бассейне причудливой формы, но можешь пойти по руслу реки и перейти на нижний уровень.
Фишка в том, что ты спускаешься по руслу, примерно по колено в быстрой воде, подходишь в недлинному тоннелю. А в конце тоннеля как бы вертикальная стена воды. То есть ты подходишь и сделав шаг через невидимую границу попадаешь в лагуну следующего нижнего уровня.
Мне все это снилось настолько детально, что я даже осознавал дискомфорт вертикального перехода сред и непонимания куда грести. А из-за того, что это было настолько ново, шагну в стену воды я даже забыл задержать дыхание и еле выгреб для вдоха!
Более того, я долго потом нырял назад и пытался никак не мог нормально выйти из воды, все время вываливался. Ведь чтобы выйти в в вертикальной плоскости надо сначала ступить ногами на дно, а при нырянии это почти не реально, в противном случае ты просто выпадаешь на камни.
В общем эффект реализма был просто феноменальный! Даже холод воды горной реки!

А потом я спустился на уровень моря и шел по берегу. Вдруг краем глаза заметил странное геометрическое искажение строящегося здания. Как будто каркас немного искривился. Повернул голову начал пристально вглядываться и понимаю, что действительно, каркас начинает рушиться. Людей там не было, но рабочие вокруг начали разбегаться.
А потом вдруг начал рушиться здание с уже отлитым железобетонным каркасом и выложенными стенами. Из этого здания уже выбегали рабочие которые делали внутренние работы.
И после этого вдруг начал оседать целый квартал больших зданий который был расположен над всем комплексом, вместе с оползнем грунта он похоронил под собой все.
Я еще смотрел на все это, понимая что погибла куча людей, но мне стало интересно как поведет себя вода. Но вода просто пробила в грунте дырки и потекла как ей удобно.
Странно, но я запомнил количество жертв, что-то чуть более 400.

потом мне еще долго снилась всякаяя фигня, типа как я пытался получить страховку за засыпанную Ниву, как просто ходил по оставшейся части города и прочее.

Странный сон.
Но очень меня поразила детализация вертикальной водной стены. Это просто не передать словами. В фильмах иногда такие вещи показывают, но например никто не говорит, что когда вы шагаете вперед, то не думаете о том чтобы задержать дыхание. Или когда идете назад, то не став ногами на дно, вы просто вываливаетесь из стены воды и больно ударяетесь об камни.
Я всем чем хочешь поклянусь, что ощущения были реальными!
Tags: мну, мысли, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments