akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

бомбануло

только что, по каналу наука показали американский фильм, в котором без каких либо оговорок сказали, что изобретатель радио некий итальянский парнишка Маркони.
Я не ленивый и не гордый, если Маркони, то Маркони, но давайте еще раз перечитаем историю.

Если уж быть совсем честным, то истоки изобретения принадлежат весьма уважаемому ученому того столетия Генриху Рудольфу Герцу, который по сути первый обнаружил радиоволны. Научный мир того времени не мог проигнорировать его заметки и многие ученые стали экспериментировать с новым физическим явлением. В том числе французский физик Бранли, который сумел создать прибор по сути прототип радиоприемника.
В дальнейшем английский физик Лодж усовершенствовал прибор. Ученые мира в то время не гнушались открыто рассказывать о своих достижения, ведь нормально работающему уму не надо ничего скрывать ради прибыли, по этому на лекциях они ничего не скрывали.
Александр Сергеевич Попов будучи ученым тоже посещал эти лекции и его заинтересовали сделанные открытия. В результате к 1895 году была спроектирована и не раз опробована система беспроводной передачи, о чем есть запись в Русско Физико-Химическом Обществе.
и та далее.

Маркони же в своем изобретении помимо прочего использовал антенну Попова. Маркони по сути даже не имел образования. но США именно его называют изобретателем радио.

Так у меня вопрос, почему на Российском телевидении мы видим фильм об изобретении радио в котором ни слова об участии российского ученого?
Тогда давайте будем честны совсем и первооткрывателем беспроводной передачи информации будем считать Герца.
Чета прям бомбит, заипали америкашки.
Tags: злой, наука
Subscribe

  • уважаемому гоподину мэру Москвы

    вы господин МЭР наверное думаете, что у нас тут на удаленке времени овердогхуй, а все бухгалтера молодые девчата с дипломом закончившие все возможные…

  • требую репрессий!

    Законодательно запретить покупать детям смартфоны как минимум до 3-го класса. А нарушителей расстрелять, обоссать и сжечь в кислоте! хотел много…

  • Не говорите потом, что у нас в стране все запрещено!

    Приехали на дальнее озеро, весь пляж изрыт колесами, прибрежная полоса под водой тоже. Блядь, запретить квадроциклы под страхом расстрела! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments