akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

ДБС 1.2 (как приготовить говядину из курицы)

В общем, день не задался. Не выспавшись от слова ваапще, весь день болела бошка, не покупайте билеты на ночные рейсы, особенно если живете в полутора часах от аэродрома. Хер вы выспитесь.

Но, не худо без бора! Теперь я могу готовить что хочу, и выбрасывать приготовленное без зазрения совести и криков жены :)))
А потому я решил приготовить курицу с какими нибудь грибами, ведь испортить курицу даже для меня архисложная задача. Но не в сливочном соусе, а как нибудь еще. И тут пришла в голову мысль, раз я решил вино не пить, то ведь можно его есть! :))
Сказано сделано, куплено вина, еще вина, курица, лисички и еще что-то. Все выглядит примерно так:

20201206_214122


затем по классике,
жарим лук, морковь и чеснок (это была первая ошибка). Потом добавляем мелко нарезанные лисички и еще чуть жарим.

20201206_215317

Затем, или до, или параллельно, обжариваем кусочки курицы.
Местами все это перчим и солим, для лисичек добавляю чуть мускатного ореха, он немного подчеркивает их вкус.
Все смешиваем и заливаем красным вином (это была вторая ошибка)

20201206_221210

Минут пять тушим, потом открываем крышку и выпариваем винище, тут конечно можно его все вдыхать, дабы продукт не пропадал, но подозреваю что это уже не тот продукт.
Выкладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанным сыром фета или аналогом, я обычно использую сербскую брынзу. Все это внешне очень напоминает говядину. :))

20201206_223111

Ну а потом … выкидываем все нахер!

Шучу, есть можно, но горчит.
Выводы:
Сколько раз говорил себе, чеснок нельзя жарить со всеми ингредиентами, или в самый последний момент! Чуть передержишь, одна горечь ничего больше.
По моему я перелил вина, на такое количество многовато наверное.

Но! Совершенно неожиданно по вкусу выстрелила брынза, очень понравилось.

И да, все равно жахнул пару стаканов вина. Вот как так, телек например вообще не хочется включать, а вина бухнуть очень хочется.

Дома такая тишина, что можно разучиться говорить, даже слышно как дрозофилы летают. Уже несколько недель не можем найти откуда они, сильно подозреваю, что это связано с детскими улитками. Ну вот кто-бы мог подумать, что старший сын в качестве домашнего животного заведет УЛИТОК! Совершенно не понятные аморфные существа.

А еще вышел очередной сезон "Пространство", но я не хочу его смотреть, ибо последняя книга мне вообще не понравилась. Кажется я уже писал про этом, в общем скатились к бреду. Как впрочем многие сериальщики.
А еще америкосы опять борятся с русскими, "Довод" называется. Из серии достаточно прочитать аннотацию и можно не смотреть.

Пойду я наверное спать, за окном -15, на спортплощадку не хочу, холодно чета.
Tags: ДБС, еда, фото
Subscribe

  • клетка жизни

    Когда ты пытаешься обогнать вселенную, она спачала намекнет тебе, что ты муха и раздавить тебя ничего не стоит. Но, я верю, что она делает выводы и…

  • как дела?

    спите наверное? а я вот ужинаю.

  • Лайфхак

    Чтобы спокойно выспаться в автобусе надо садиться рядом с моторлм. Тогда всякие гады тебя не будут толкать когда ты начнешь благославенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • клетка жизни

    Когда ты пытаешься обогнать вселенную, она спачала намекнет тебе, что ты муха и раздавить тебя ничего не стоит. Но, я верю, что она делает выводы и…

  • как дела?

    спите наверное? а я вот ужинаю.

  • Лайфхак

    Чтобы спокойно выспаться в автобусе надо садиться рядом с моторлм. Тогда всякие гады тебя не будут толкать когда ты начнешь благославенно…