akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

кривое зеркало как возможность увидеть истинное лицо

пост о политике, так что можете не читать.

Кто помнит, в сказке про королевство кривых зеркал все в них выглядели стройными и красивыми. Как и любая детская сказка это такая информационная закладка, которая со временем позволяет нам оценивать ту или иную ситуацию основываясь на полученном примере.

И вот сегодняшнее событие блокировки Украиной многих информационных ресурсов вдруг натолкнуло меня на странную мысль. Наверняка ведь все в курсе об уделяемом внимании США к этой бывшей респубике СССР. Не будем вдаваться в детали, со стороны США как противника России это абсолютно верный и точный шаг. Будь я на их месте, я бы тоже всеми правдами и неправдами пригрел бы Украину, как ну очень удобный и близкий инструмент влияния на Россию. Но сейчас не об этом.

Просто сопоставление событий. Пока в США у власти был Трамп, на Украине можно сказать ничего не происходило. Собственно почему? Потому что Трампу было откровенно похер, Трамп истинный американец, он капиталист до мозга костей.
Но вот власть сменилась, да не просто, а президентов стал Джо Байден, у которого прямо скажем рыло в Украинском коррупционном пуху. Но даже и это не важно.
Важно, с какой скоростью и какие по масштабности решения стали принимать на Украине. А ведь все понимают, что ни одно принятое решение не прошло без визирования из посольства США.

И собственно суть, современную Украину вполне можно назвать кривым зеркалом США. Кривое зеркало может и искажает внешний вид, делает его лучше или хуже, но суть оно не меняет. И по сути то, что происходит на Украине, это суть политики США.

И вот именно по этому мне пофигу что там происходит с Навальным или еще какими то "правдорубами", все везде одинаково. Все решает власть и деньги, просто где-то это делают более незаметно, где-то власти готовы по старинке брать все обвинения на себя, а где-то умеют подлее и грязнее, чужими руками и под флагами борьбы за что-то.
Но в реальности, каждый сам за себя. И если ты хочешь чтобы вокруг было хорошо, просто делай молча сам, что можешь сделать.
Tags: мысли, политика
Subscribe

  • о пресс-конференции

    классика, не слушал, но одобряю. «Евреи в Израиль приезжают: из Африки — чёрненькие, из Европы, которые говорят на идише, а не на иврите, других…

  • просто факт

    камень для строительства храмов в Добролюбово и Спаса на Нерли, везли Домодедовского района. приличных слов нет, сколько стоило строительство. В…

  • вот как это у них получается?

    все орут что сидят в жопе, курс скачет, бизнесы банкротятся и т.д. и т.п., более того все мировые лидеры орут что Россия раздавлена и катится в жопу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments