akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

Карелия 2010

Поехать в карелию нас пригласили еще в начале августа.
Но как всегда у меня бывает, обломс :( заболел ребенок. А ехать куда то без него я не хочу.

Следующая идея поехать пришла в голову в пятницу вечером, когда позвонили друзья и спросили приедем ли мы или нет, потому что если придем то они нас ждут, а если нет, то едут в астрахань.
В пятницу вечером мы решили что едем. В субботу мы занимались ремонтов, в воскресенье утром мы собрались и поехали. Всем табором, включая Томи :) Утром это грубо сказано, поездка началась в 3 часа дня, отвлекла работа.

Небо и вода, это прекрасно!



Фотографий к сожалению мало, так как это был сплошной автодрайв. Проехали в общей сложности 2800 километров и которых километров 300-350 по грунтовкам.
Ехали жестко, пока уже носом в руль не уткнулся засыпая, не остановился. А уткнулся я где то в Ладийном поле. Там ибыла первая ночевка.
Собственно если бы не поворот на Кириши, то мы бы наверное доехали бы до пункта назначения. Но черт бы побрал все эти нафигаторы которые считают что "тут" есть дорога. Да она там есть, но грунтовая и перекрытая поваленными ураганом деревьями. В общем в Киришах мы проехали первые километров 30-40 по грунтовке. Для тех кто пойдет по моим следам, надо поворачивать перед въездом на мост через Волхов!!! И мы повернули после, проехали совершенно гигантский нефтеперерабатывающий завод и ... на скорости 110 км/ч вылетаю на грунтовку с лежащими каждые 20-30 метров поваленными деревьями. правда они уже были обпилены, но не так чтоб ехать прямо, а надо было их объезжать. Вот и началась карелия, подумал я :)
Однако нет, до нее еще бало оооочень далеко. По карте мы считали что после поворота с ленинградки нам всего ехать километров 250-300, обломс, указатель был жесток, 480 километров до петрозаводска :((((((
Но ничего, на следующий день когда я узнал что после петрозаводска нам еще дцать кило пилить, я цже даже не удивился, у нас оказывается оху...фигительно большая страна! Какие то 100 км вооооообще ничего не решат когда отъезжаешь от Москвы!

продолжение следует ...

Tags: карелия2010
Subscribe

  • ответ человечеству

    идите все в жопу!

  • хренодень

    видимо судьба не хочет, чтобы я жил спокойно и имел хоть какое-то свободное время. Вчера забил на все и наконец пильнул на станке раму для квадрика,…

  • ну и о здоровье

    я вот тоже шарился по дерЬмотологам шарился, ничего не помогало, экзема и прочее. Но вот когда одна светила решила полечить мои руки стероидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments