Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

мысли

Рецептчег

быстрошняга из индейки.
Лук морковку обжариваем, перец сладкий тоже, кабачки режем как хотим и тоже обжариваем.
Индейку режем равными кубиками и не обжариваем.
Все это смешиваем в кастрюле, солим, перчим. Я добавил перца душистого, кардамона и каенского перца.
Льем воды в зависимости от общей массы и тушим минут 20-30, на 15 добавил четыре целых зубчика чеснока. Воды надо чтоб бульон был а не каша.

в идеале все это есть с рисом. Можно отдельно, можно полить рис подливкой, можно выложить варенный рис на сквороду и обжарить с этой шнягой.
Можно полить соевым соусом.

В общем по разному можно.


Collapse )
чее?

бабы, вы вот не нойте потом, что вам тяжело и времени нет и голова болит

как праздник так начинается беготня с кастрюлями. Вчера новогодний детский спектакль в школе, у жены по работе дела, к тому же участвует в помощи по школьным делам, и между делом БЕЖИТ К ПЛИТЕ ВАРИТЬ СУП!
Да мать вашу говорю, тебе это сейчас надо? давай закажем суп в кулинарии, там хорошо готовят ведь проверяли же! Нет все-равно стоит чистить тыкву и жарит лук с морковкой.

НУ НАХЕРА!?

я за две недели до нового года могу хоть говном питаться лишь-бы не отвлекали от работы. В жопу всю эту бытовуху!
Сейчас выхожу на офисную кухню, стоят две кастрюли с овощами, значит завтра будут резать салат. Ну йоп мать вашу, у них трехчасовой семинар по познанию экселя, а они еще хотят салаты резать, в ведь еще куча текущих дел, бизнес у нас не стоит не днем ни ночь ни даже 31 декабря в 24:00. Ну нафига?
akita

Пийца 2

Такая


И сейчас поставлю классико-диззайн


Весь косяк домашней пиццы в нОчинке, хочется положить всего и побольше, как результат, теста почти не чувствуется :))

чее?

в подтверждение моих слов


Сэм Ваймс обладал способностью к параллельной обработке информации. Впрочем, данную способность постепенно развивают большинство мужей. Они учатся думать о своем, одновременно слушая то, что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу да еще и дословно. Жизненно важным дополнительным искусством является способность сканировать диалог на наличие в нем контрольных фраз, таких как «и представляешь, его/ее доставят уже завтра», или «поэтому я пригласила их на ужин», или «все можно исполнить в голубеньких тонах, и это будет очень дешево».

Госпожа Сибилла прекрасно знала об этом его умении. Сэм умел связно поддерживать беседу, думая совершенно о другом.

– Я прикажу Вилликинсу упаковать зимнюю одежду, – сказала она, внимательно наблюдая за мужем. – В это время года там страшно холодно.

– Ага. Хорошая мысль. – Ваймс продолжал смотреть в какую-то точку над камином.

– Полагаю, нам тоже придется устраивать приемы, поэтому придется тащить за собой целый воз типично анк-морпоркских продуктов. Чтобы высоко держать знамя, понимаешь? Как считаешь, а может, и повара с собой прихватить?

– Конечно, дорогая. Очень разумная идея. Только в этом городе умеют правильно готовить сэндвичи со свиными голяшками.

Сибилла была впечатлена. Уши ее мужа, работавшие совершенно автономно, заставляли губы двигаться и вносить небольшой, но уместный вклад в разговор....


и вот лично меня все устраивает в подобной игре ;)
чее?

быстросоус

вчера в порыве как можно меньше потратить время на готовку приготовил быстросоус для макарон.

На три человека.
Мелко режем лук и чеснок, по количеству как ван нравится, я на луке не экономлю. Обжариваем в масле.
режем два больших помидора кубиками, выкладываем в лук с чесноком, добавляем пол чайной ложки базилика, пол чайной ложки орегано, чайную ложку томатной пасты. Добавляем соли, вонючего оливкового масла и все это некоторое время обжариваем. Помидоры сначала дадут много сока, а потом все это чуть загустеет.
Делается все на глаз, так-как всем по разному нравится.

Пока готовится соус варим спагетти.

Дальше важно, соус в спагетти не льем!
Выкладываем спагетти в сковородку с соусом и обжариваем. Сковорода должна быть такого размера, что бы все это не превращалось в болото, то есть не тушилось, а именно жарилось. Я обычно включаю мощность почти на максимум и часто переворачиваю. Масла оливкового лью много, люблю его заразу. :)

Можно добавить перца, обычно растираю душистый с острым, но в этот раз не добавлял и было тоже норм.
И да, в соус чайную ложку сахара!!! вместе с томатной пастой!
Вываливаем все в тарелку и сыпем сыр.

Делается весьма быстро, если не жалеть мощности плиты.