Category: семья

беее

грибопост (ежегодный)

Ну так как в стране из=за санкций голод и разруха, пошли мы в в леса за ежами по грибы да ягоды. Шли мы шли, на великах, и пришли в чащу жуткую где еживолки воют, кабаны лютые так и норовят под зад дать, а лоси рогатые копытами лягнуть. И принялись искать писчу насущную.
Сначала как то все мутненько было, думали голодать зимой придется

IMG_0785

грибы большие, но склизкие какие-то. Делать нечего, лешему пришлось налить бабе-яге кошоладку выдать.

Collapse )
чее?

лошара 80-го левела!

едем по лесу, вдруг слева щелкает ветка, я прям как вкопанный встал, заехали то мы уже далеко вглубь, не должно тут быть людей, тем более в такую погоду. Место феноменальное, советский союз тут глубоко в лесу какие-то лаборатории от института главного дела и до этих лабораторий (в народе казематами зовут) проложены бетонные дорожки. Местным лес уже пофиг, а приезжие про эти дорожки не знают, да нечего тут делать, в обычную погоду это просто бетонная дорога между дремучего леса и болот. Так вот стою слушая, смотрю в сторону звука, мальца раскачиваюсь что бы объем картинке придать и чуть заглядывать за ветки и стволы. Вижу темную тень метрах в десяти, на человека вроде не похоже, а если человек, то ну писец какой подозрительный. Ну кому в такую погоду в темной одежде в лес идти! Вдруг из кустов поднимается вытянутая морда с ушами и появляется ЛОСЬ! Опа!
И тут я лоханулся по полной, я начал махать ребенку и показывать чтобы он тормозил и молчал как рыба, а сам уставился на лося. Подъехал Лёня, мы поглазели на лося, лось поглазел на нас и убежал.
Телефон блеать! У меня же был телефон с камерой! и я даже не вспомнил про него!
Так что, лося мы видели, но фоток нет :(
akita

к вопросу нехватки денег на две пары обуви.

Моя теща четыре года назад купила однокомнатную студию. То есть это комната-кухня и ванна-туалет. Она пенсионерка и нормальной работы не имеет, только подработки. Кредит она отдала за три года.
И тут выясняется новая подробность, оказывается теща находится в процессе продажи своей квартиры (с выгодой в 500000) и покупки новой, но уже полноценно однокомнатной (комната и отдельно кухня), при том у нее еще останется денег на хотя бы черновой ремонт.
Бл.., так она скоро магнатом недвижимости станет, пока многим не хватает на две пары при однозначно больших зарплатах.
akita

битва за семгу!

Сражались, бились, силы были не равны, но я одержал победу.
Семга в ананасах под сливочным соусом была запихана в 6-ти летний организм почти полностью! :)
А ведь первые полкуска были съедены со словами "уу какая вкусняшка!". Но кусок был большой :)

Решил опровергнуть спор, мол не готовят рыбу с ананасами. Хер вам, готовят!
Краткий рецепт, полить семгу лимонным соком, натереть специями, сок из банки консервированных ананасов смешать с 20%-ми сливками, кольца ананаса нарезать кусочками. Рыбу выложить в миску для запекания, залить смесью сока с сливками и обложить кусочками ананаса. Запекать 180-190 градусов, по времени как вам покажется готовым, я мин 30 готовил от момента закипания соуса. Время особо не важно, так как сама рыба готовится довольно быстро. Я правда перед готовкой на часок замариновал рыбу в смеси лимонного сока и сока ананасов, но по моему это сделало ее только более резиноватой, но без фанатизма, все ок было.
Лайфхак, к ананасам весьма идет смесь душистого перца, кардамона и чуть мускатного ореха,в совокупности со сливками придает насыщенный вкус и запах. В оригинальном рецепте сливок не было, но я решил все-таки добавить.

Фоток нет, ибо с утра собак недотерпел и наложил небольшую кучу в коридоре, в самом начале прогулки при попытке пробить лед чтобы он попил я провалился одной ногой в воду и пришлось час гулять мокрым, так-как юный исследователь льдов не хотел идти домой пока не пробьет новый форватер. Потом бегали с собакой к врачу, потом пытался купить в нашем лукоморье стейк гребаннной красной рыбы, потом готовил уже в ночи параллельно играя в исследователей антарктиды, а когда только Лёня залез в ванну подбежал собак и непрозрачно намекнул на вторую кучу. Естественно меня мало прельщали новые говняные перспективы и все бросив убежали гулять.
И так далее и т.п. В общем пожар идет по плану ;))

А еще, вторая половина семью несколько дней назад укатила на урал кататься на лыжах, но предварительно пропылесосив квартиру оставили пылесос в комнате старшего, куда я естественно даже не собирался заходить. За четыре дня в пылесосе с аквафильтром завелась новая жизнь, весьма вонючая и склизкая. Вчера увидев пылесос предложил жене подыскать квартиру в Миассе, в идеале бомбоубежище, желательно атомное.
Хотя это не поможет, от атомной бомбы спастись можно, а от моего ментального удара не спасет ничего!
akita

семья динозавров

Только вчера прилег для послеобеденного отдыха и стал засыпать, как в спальню ворвалась жена с криком:
- Блять, я ключи от машины потеряла!
я еле открыл глаза
- Как?
- да хер знает, вот как то так.
- не понял, и чего, надо идти искать?
- я уже все обыскала, нету, кто-то спер!
- так чего ты меня разбудила?

накрылся подушкой и заснул.
Через пару часов я проснулся, и выгребся попить чайку. Но не тут то было, жена еще взведнная потерей ключей пристала с какими то глупыми тестами, типа возьми телефон, наведи палец на что-то там и закрой левый глаз, видишь это что-то? Потом заставила закинуть ногу на ногу и со словами "ты типичный правша" пошла мучить ребенка.
А я пошел играть с мелким в лего - исследователей джунглей.
Через пять минут она опять прибежала с криком:
- ты прикинь, он сто процентный Амбидекстр!
ну дума, капец нам
- а это дорого лечится?
- нет, это не лечится, это значит, что он работает двумя полушариями мозга одновременно!
- странно, а судя по оценкам мозг вообще в спящем состоянии.
- ты не понимаешь, все работают в основном правым или левым, а он двумя, из-за этого может происходить торможение!
- аа, вот это я как раз понимаю, то-то он уже пятый час сочинение на две страницы пишет. Можем ему как то одну половинку отключить?
- дурак!
- ладно, пойду посмотрю что там с ключами.

мы спустились вниз где нас тут-же тормознуло охранник магаза и сказал, что нашли ключи.
Дома жена сказал что она прям вся такая на стрессе, что ей срочно нужен тортик. А меня опять запрягли играть в исследователей джунглей, хотя я предложил мелкому поиграть в ловцов динозавров, так как у нас теперь есть свой амбидекстр и стреснутый мамонт. Он спросил как выглядит амбидекстр, на что был отослан поглазеть на живого в комнату старшего.

В общем это все события выходных :) мы играли и гуляли с мелким и смотрели лару крофт со старшим. А жона где то шлялась все дни. В общем это даже не плохо, дома тихо и спокойно :)